舉辦活動


深圳羅湖德恒法律服務中心

2016年10月12日


於2016年10月12日,陳世強律師作為深圳羅湖德恒法律服務中心副
理事長,出席了羅湖區政府與德恒律師事務所舉行之會議。出席者
包括于秀峰律師,羅湖區政府左金平副區長,羅湖區投資推廣局趙
亮局長及區司法局代表。








「香港一帶一路國際研究院」
國際論壇 : 爭端解決機制

2016年10月11日


陳世強律師於2016年10月11日出席了「香港一帶一路國
際研究院」國際論壇。陳律師是「一帶一路國際硏究院」
之國際顧問。


「一帶一路國際硏究院」院長王貴國教授
與中國最高人民法院賀副院長共攝


陳世強律師與「一帶一路國際研究院」院長王貴國教授及
中國法官學院黃永維院長合照


陳世強律師與浙江大學法律學院院長共攝






北京朝陽區律師協會律所管理與發展委員會

律所主任第五次沙龍成功舉辦

如何打造一個高績效的團隊

2016-03-04 北京



2016年3月3日,為了增進對國際律所管理經驗的瞭解,廣泛借鑒先進的團隊管理經驗,朝陽區律師協會律所管理與發展委員會,組織舉辦了第五次律所主任沙龍。沙龍特別邀請了香港廖何陳律師行創始合夥人廖羅蓮博士、陳世強博士、龐元燊律師與大家共同探討「如何打造一個高績效的團隊」。

廖羅蓮博士所著的「讓企業在動盪日子獲勝的七大法則」為企業提升生產力面提供了實用和關鍵的方法,幫助企業領導和管理層掌握最有效的方略,案例應用貼切生動,內涵豐富。

活動現場由朝陽律協律管委主任劉曉明主持,劉光超會長做了現場發言。特邀嘉賓不僅分享團隊治理經驗,在現場的演講與配合中更展示了三十年緊密配合團隊的默契。與會者均被感動,並積極參與互動和交流,現場氣氛非常活躍。

陳世強律師做了開場發言,主要介紹廖何陳律師行團隊的歷程,各成員的業務與榮譽,並為廖羅蓮律師擔當演講翻譯。

廖羅蓮律師的演講《在動盪的時勢中,如何組建高績效的團隊》極具激情和感染力,其抛磚引玉地從二個主要方面分享:

一、所有企業的發展,都是商業管理哲學家查爾斯•漢迪(Charles Handy)的S型曲線組織生命週期模型(Sigmoid Curve)的體現,分為起步、增長、成熟、衰退四個階段。各階段均具有不同的特點,但從起步的生機勃勃到衰退走向滅亡卻是必然的。要想長期穩健發展並保持高效的運作,就要學會應用第二輪曲線的開展。成功的企業,是連續性在每一條曲線衰退之前,就展開其後的s形曲線。

二、團隊成員有不同的類型,其中2%的成員認為世界很糟並對待一切都是負面情緒,25%的成員認為自己的生活很糟,49%的成員認為自己很偉大而不是團隊,22%的成員認為團隊很偉大,2%的成員認為自己無所不能。其團隊用了三十年,把「我很偉大」變成了「我們很偉大」。領導者要區分不同價值觀的成員,並儘量選擇價值觀趨同的成員;同時在長期的耳濡目染中,影響團隊成員,使團隊成為緊密合作,價值觀趨同的家人。

龐元燊律師向大家分享了其加入廖何陳律師行,三十年來相處與配合的諸多細節,並智慧的展示了團隊要彼此認同、互補配合才能長期穩定發展。

嘉賓主題演講結束後,與會人員與嘉賓們進行了熱烈而真誠的互動,共同探討了諸多律所管理人關注的熱點問題,如:

一、律所價值觀及團隊成員價值觀的統一,律所文化對成員的影響;

二、合夥人共同的信仰及深度的信任,對分配制度及對團隊發展的影響;

三、團隊成員性格各異,如何促進成員優勢互補,協同發展。

通過互動話題的引子,嘉賓們非常坦誠的表示,企業文化的建立是長期滲透和發展的過程:

一、廖何陳律師行發展三十年,合夥人很多時候意見不合,有時也很痛苦,但決策上,一定堅持共同同意的原則;

二、業務上,有所為有所不為,以律師行長遠的名譽為原則,共同作出統一的決定;

三、生活上,團隊如家人,共同工作,生活亦緊密相連。

嘉賓們還熱情的將廖羅蓮律師所著的《讓企業在動盪日子獲勝的七大法則》,贈送給每一位會律師。該書以簡潔的語言、新鮮的理論、有趣的事例,從理論和實踐兩方面認真而深刻地回答了所設定的目標,在動盪的時勢中如何成為一個高績效的組織。

最後,劉光超會長對本次沙龍活動做了三點總結:

一、本次活動是一場精神洗禮,嘉賓的團隊精神給現場人員很大的衝擊,超越了技術層面和制度層面的溝通,是一場啟發心靈的交流;

二、期望再現本次活動的內容,與更多的律所管理人分享;期待與嘉賓們有機會再次交流;

三、希望本屆朝陽律管委有機會到香港組織沙龍活動,以加強朝陽律師與香港同行們的交流與學習。


北京朝陽律師協會律所管理與發展指導委員會
2016年3月4日






 
廖 何 陳 律 師 行 職 場 峰 會
21st September, 2010


馬時亨教授
(Professor Frederick Ma Si-Hang)


"香港和上海作為中國的金融中心的角色"







廖 何 陳 律 師 行 職 場 峰 會
13th July, 2010

王貴國教授
城市大學法學院院長

"法治和香港的角色"













廖 何 陳 律 師 行 職 場 峰 會
22nd November, 2010

香港特別行政區行政長官
前香港特別行政區行政會議成員

梁振英先生
(The Hon, Dr. C.Y. Leung)

"香港房屋及物業市場"









  陳世強律師與中國犯罪學學會會長
王牧教授



于秀峰律師

攝於

德恒(深圳)律師事務所










Mr. Louis Pong speaking to a major bank on Urban Renewal

龐元燊律師向一間主要銀行講解市區重建








© 1995-2011 Liau, Ho & Chan Solicitors and Notaries. All Rights Reserved.